Власти Либерии приказали кремировать жертв вируса Эбола

Правительство Либерии издало указания о кремации всех погибших после заражения вирусом Эбола, передает Associated Press. Власти опасаются, что захороненные тела умерших могут стать источником распространения болезни.

Как сообщает корреспондент агентства, о решении правительства объявил по государственному радио министр информации Льюис Браун.

В эти выходные толпа местных жителей преградила путь работникам медицинских организаций, пытавшимся захоронить около двадцати тел погибших от болезни на окраине Монровии. Похороны удалось провести только после прибытия военизированной полиции.

Эпидемия Эбола в Западной Африке, согласно последним данным, унесла 729 жизней и стала крупнейшей в истории вируса, обнаруженного в 1976 году. На прошлой неделе власти Либерии прекратили занятия в школах и закрыли границы, пытаясь прекратить распространение заболевания.

Для вируса Эбола характерны высокая температура, рвота, понос, боль во всем теле и внутреннее кровотечение. Заболевание передается при телесном контакте с зараженным человеком, а также воздушно-капельным путем — в Западной Африке его распространению способствует обычай прикасаться к умершему на похоронах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»