Власти Крыма заявили о преодолении возможного топливного кризиса

Крым смог преодолеть надвигающийся энергетический кризис в регионе, вызванный повышенным спросом на топливо из-за использования населением и предприятиями дизель-генераторов в условиях ЧС. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.

- Энергокризис, который намечался, затухает. Накал снивелирован, сошел на нет, — отметил Шеремет вечером 26 ноября в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По его данным, на сегодняшний день топливом обеспечены 260 АЗС Крыма. Компания «Черноморнефтегаз» заключила контракты на покупку 15 тысяч тонн топлива, добавил вице-премьер.

В ночь на 22 ноября Крым оказался обесточен, после того как были подорваны опоры линий электропередачи «Каховская — Островская» и «Каховская — Джанкой». До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП: «Мелитополь — Джанкой» и «Каховская — Титан». Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако лидеры меджлиса и бойцы «Правого сектора» ранее неоднократно призывали к прекращению электроснабжения полуострова любыми способами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»