Власти Крыма ввели мораторий на выдачу земли

Власти В Крыму введен мораторий на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности до утверждения генплана, сообщил на странице в Facebook вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев.

«Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Решение будет действовать до утверждения Генерального плана развития территории Республики Крым, разработка которого поручена Минрегионразвития и Минстрою РФ совместно с крымскими ведомствами», — написал он.

Он подчеркнул, что «хаотичной застройки» Крыма и приморских территорий больше не будет. «Концепция развития территории Республики Крым будет готова к 25 апреля», — отметил чиновник.

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором более 96% избирателей высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта российские власти и власти республики подписали соответствующий договор. Позже Совет Федерации ратифицировал это соглашение и федеральный конституционный закон об образовании в стране двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Крымские власти, в свою очередь, объявили о национализации государственного имущества на полуострове, включая корабли и береговые части ВМФ Украины.

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2014, 11:05
Все правильно! Вообще, по-хорошему на всей территории страны должен быть задействован Гос.план, а не хаотичная и практически бесконтрольная приватизация, детище алкаша-Ельцина, и компании казнокрадов, вроде Жоры Гайдара и Толика Чубайса!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»