Власти Крыма удерживают татарского активиста по подозрению в драке с полицейскими

Полиция Крыма удерживает в изоляторе татарского активиста Таира Смедляева, задержанного накануне, передает Радио Свобода.

«Ему вменяют 318 статью – это применение насилия к представителю власти. Он находится в изоляторе временного содержания Симферополя», — сообщил брат задержанного Заир Смедляев, возглавляющий избирательную комиссию Курултая крымских татар.

Заир Смедляев отметил, что Таиру дважды вызывали скорую помощь в изолятор, однако он не знает, в каком состоянии находится задержанный. Глава избирательной комиссии добавил, что завтра состоится суд, который определит меру пресечения Таиру Смедляеву.

Накануне Радио Свобода сообщило, что Таир Смедляев был задержан на автомобильной дороге в городе Старый Крым. Полицейские заблокировали машину активиста, объявили ему о задержании, а затем увезли в микроавтобусе. Вместе с Таиром Смедляевым в автомобиле ехали двое сыновей — по словам Заира, полицейские также собирались задержать старшего из них.

На прошлой неделе в крымском поселке Красногвардейское были задержаны двое татар. ФСБ России подозревает их в нанесении телесных повреждений полицейским, участвовавшим в разгоне стихийного собрания у пункта пропуска «Армянск» 3 мая.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 16:18
татары не довольны присоединением Крыма к России, конечно, столько самозахвата и самостроя провернули, а теперь все вернуть придется
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»