Власти Крыма и Севастополя приветствуют заявление ООН по блокаде полуострова

Оценка, данная управлением Верховного комиссариата ООН по правам человека организаторам так называемой блокады Крыма, и призыв к Организации Объединенных Наций к правительству Украины арестовать преступников, участвовавших в этой акции, с одобрением восприняты в Крыму и Севастополе.

«Шайку бандитов, которая называла себя представителями крымско-татарского народа, в ООН раскусили быстрее, чем украинская власть. Сегодня такие, как Ленур Ислямов, наверное, почувствовали, что на свободе находиться осталось недолго. Сегодня они из фальшивых героев могут стать теми, кто есть на самом деле — бандитами!» — цитирует РИА «Новости» заявление вице-премьера Республики Крым Руслана Бальбека.

С этим мнением согласился вице-губернатор Севастополя Александр Решетников.

- Все эти участники блокады как минимум лишние полгода ходят на свободе. Если на Украине это забыли, то в ООН об этом напомнили. Сколько бы ни прикрывались эти бандиты высокопарными словами о защите отчизны, в глазах любого приличного человека блокада Крыма — это акт геноцида, — подчеркнул Решетников.

Ранее сообщалось, что прокуратура Республики Крым возбудила уголовные дела против трех организаторов блокады полуострова, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров объявлены в международный розыск, а Ленур Ислямов — в федеральный.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»