Власти Крыма решили провести земельную амнистию для бизнеса

В правительстве Крыма предложили на федеральном уровне освободить региональный бизнес от ответственности за нарушения, совершенные в период, когда полуостров входил в состав Украины. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-премьер Крыма Николай Янаки.

- Хотел бы предложить амнистию для всех тех дел, которые были при Украине. Нужно амнистировать и дать людям возможность вести дальше бизнес, — пояснил Янаки в ходе совещания под руководством министра РФ по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

По словам Янаки, проверки, касающиеся, в том числе, законности выделения при Украине земель, которые используют региональные компании, парализовали деятельность ряда крымских предприятий.

- Люди имеют государственный акт права собственности на землю, полученный 15 лет назад, 15 лет ведут деятельность — и вдруг начинается расследование законности получения этого участка, — отметил вице-премьер.

Крым объявил о своей независимости от Украины и желании вступить в состав России по результатам референдума 16 марта прошлого года. В ходе плебисцита подавляющее большинство населения полуострова выступило на воссоединение с РФ. За несколько месяцев правительство России оперативно провело все необходимые процедуры, и процесс присоединения Крыма был завершен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»