Власти Крыма просят принять регион в состав России

Государственный совет республики Крым попросил принять регион в состав России, передает «Интерфакс». В тексте обращения парламент Крыма по-прежнему называется «Верховной Радой».

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики», —  говорится в принятом республиканским парламентом постановлении.

Ранее сегодня власти региона объявили о провозглашении независимости и выходе из состава Украины. Такое решение принято на основании результатов прошедшего 16 марта референдума, на котором, по данным крымского избиркома, 96,77% проголосовали за отделение от Украины и присоединение к России. Явка составила 82,71% избирателей.

Большинство государств, в том числе США, Канада, Япония, Украина и страны Евросоюза отказались признавать проведение референдума законным. Страны Европы и США ввели визовые и экономические санкции против нескольких российских чиновников. По данным Reuters, под санкции западных стран попадут около 130 чиновников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»