Власти Крыма планируют наладить ж/д-сообщение с РФ в обход Украины

Железнодорожное сообщение между Россией и Крымом может быть организовано в обход Украины через Краснодарский край, сообщил агентству «Интерфакс» первый вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев. «Мы рассчитываем на перезагрузку железнодорожных потоков через паром на Кубань», — сказал он.

Политик надеется, что мост Крым — Кубань будет строиться быстрыми темпами. Темиргалиев также рассказал, что по данным властей Крыма, «Укрзализниця» заблокировала продажу железнодорожных билетов из Киева в Крым. В самой компании агентству сказали, что продажа билетов на поезда по направлениям между Киевом и городами Крыма временно приостановлена по техническим причинам, а поезда в этом направлении отбудут к местам назначения по графику.

По словам вице-премьера, власти Крыма планируют строительство на полуострове парогазовой электростанции, чтобы обеспечить автономность энергосистемы полуострова. При этом Темиргалиев подчеркнул, что в настоящее время Крым полностью обеспечен газом из собственных источников, а власти Крыма рассматривают возможность строительства газопровода Крым — Кубань. «Есть договоренности с российскими энергетиками и рассматривается возможность совместно со специалистами из "Газпрома" и других российских структур по прокладке газопровода», — сообщил он.

По мнению Темиргалиева, Крым в качестве одного из регионов России готов существовать в рамках визового режима с Украиной, если такой режим будет введен. «Мы надеемся, что после референдума Крым станет субъектом России», — подчеркнул политик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»