Власти Крыма объявили о получении первого финансового транша от России

Крым получил первые транши российской финансовой помощи от России, сообщил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, передает РИА «Новости».

«Относительно финансовой помощи: мы уже получили первые транши», — сказал чиновник. Он не уточнил, какую конкретно сумму получили крымские власти. «Киев отключил финансирование силовых ведомств, и нам сейчас нужна эта поддержка. Уже со второй половины мая — с июня, когда заработаем в новых условиях, когда мы сможем обеспечивать себя первыми налоговыми поступлениями, мы сможем меньше нуждаться в такой поддержке», — рассказал Темиргалиев.

Он добавил, что республика перейдет на российский рубль в начале апреля, а «параллельное хождение рубля и гривны в Крыму вряд ли возможно». 

Накануне Крым объявил о признании российского рубля официальной валютой. Тогда сообщалось, что гривна останется официальной валютой до 1 января 2016 года.

14 марта глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что Россия планирует выделять Крыму по $80-90 млн ежемесячно. Еще $5 млрд должны быть вложены в экономику республики в качестве финансирования инвестиционных проектов, реализуемых российскими компаниями, добавил Улюкаев. 

Ранее сегодня президент Владимир Путин распорядился одобрить проект договора между Москвой и Крымом о принятии республики в состав России. 

Новости по теме

Комментарии

19 марта 2014, 06:19
Это хорошо. Кстати, у нас вчера опять бензин подорожал, следом подорожает все остальное. И это идет постоянно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»