Власти Крыма объявили о победе «российского» варианта на референдуме

Более 95% участников референдума в автономной республике Крым проголосовали за выход из состава Украины и присоединение к России, приводит РИА «Новости» первые официальные итоги плебисцита.

На данный момент подсчитана половина бюллетеней, 95,5% из которых подана за первый из двух вариантов будущего украинской автономии — вхождение в состав РФ. 3,5% голосовавших не захотели покидать Украину, еще 1% бюллетеней был признан недействительным.

При этом, как заявил глава крымской комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, явка на референдуме составила, по состоянию на 22 часа по московскому времени, 81,37%, «с учетом данных по Севастополю — 82,71%» (Севастополь официально не входит в состав республики Крым — РП).

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов уже заявлял, что референдум можно считать состоявшимся.

Референдум о статусе автономии состоялся в Крыму в качестве ответа на февральские события в Киеве, когда проевропейской оппозиции удалось сместить Виктора Януковича с поста президента, после чего он бежал из страны. 11 марта Верховный Совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости от Украины и намерении войти в состав России и назначили референдум по этому вопросу.

14 марта новые власти автономии объявили об отмене порога явки, необходимого для признания референдума о независимости республики и присоединении ее к России легитимным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»