Власти Крыма объявили «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз» собственностью республики

Парламент Крыма объявил, что собственность украинских госкомпаний «Черноморнефтегаз» и «Укртрансгаз», находящаяся на территории республики, является собственностью региона, сообщается на сайте Госсовета.

Собственностью Крыма объявлено имущество компании, находящееся на континентальном шельфе и в морской экономической зоне. Также экспроприировано имущество украинского Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами (ФПОН). Объявлено о создании республиканских «Черноморнефтегаза» и ФПОН. 

13 марта спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов рассказал о контроле республиканскими властями над украинскими нефтяными и газовыми разработками в Крыму. Тогда же он добавил, что находящееся в имущество «Черноморнефтегаза» перейдет собственность республики. По его мнению, нефть и газ в Крыму должны добывать российские компании.

Ранее сегодня крымский парламент объявил о выходе республики из состава Украины, провозгласил независимость и обратился к России с просьбой включить регион в состав страны. Такое решение республиканские власти приняли основываясь на результатах референдума, прошедшего 16 марта. По данным крымского избиркома, 96,77% голосовавших высказались за отделение региона от Украины и присоединение к России. 
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»