Власти Крыма обвинили Анкару в финансировании акций меджлиса против России

Правительство Турции оказывает финансовую поддержку «Меджлису крымско-татарского народа», ведущего антироссийскую деятельность.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал РИА «Новости», что в прошлом году Анкара потратила на финансирование меджлиса примерно 3 миллиона долларов. Из этой суммы было выделено 800 тысяч долларов подконтрольным меджлису СМИ, еще 250—300 тысяч направлено организаторам энергоблокады полуострова. При этом собеседник агентства сослался на сведения, полученные из близкого окружения лидера меджлиса Мустафы Джемилева.

По словам Бальбека, турецкие власти финансируют создание специального фонда, который использует крымско-татарский фактор для антироссийских акций и нагнетания истерии. Он также отметил, что Анкара оказывает поддержку телеканалу ATR, принадлежащему организатору блокад Крыма — Ленуру Ислямову.

По мнению вице-премьера, Турция таким образом финансирует «международный терроризм и подрывную деятельность против России и Крыма в частности». Собеседник агентства также добавил, что в текущем году Анкара намерена сохранить объем помощи меджлису, а содержание его лидера увеличить до 50 тысяч долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»