Власти Крыма не исключают возможность включения кораблей ВМС Украины в Черноморский флот

Порядка 80% кораблей ВМС Украины могут включиться в состав российского Черноморского флота в случае перехода Крыма в состав Российской Федерации, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает «Интерфакс».

«Нам достаются уже сейчас суда ВМС Украины. На них, как правило, служат моряки из западных областей (Украины), которые уже просятся домой. Порядка 80% украинского военно-морского флота после присоединения Крыма к России станет Черноморским флотом России», — считает он.

По словам Темиргалиева, сейчас Украина не имеет средств для базирования и обслуживания флота. «У Украины даже нет баз, где могут размещаться эти корабли. Одесса не подходит, Азовское море становится полностью российским, и Украине придется согласовывать с Россией проход судов через Керченский пролив», — считает крымский вице-премьер.

5 марта украинская Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении командующего Черноморским флотом вице-адмирала Александр Витко, обвинив его в подстрекательстве к госизмене и организации диверсии. Позже замглавы российского Минобороны Анатолий Антонов назвал это дело провокацией тех, «кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране», а российские следователи, в свою очередь, возбудили дело в отношении сотрудников украинской Генпрокуратуры, по решению которых началось уголовное преследование Витко. 

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2014, 13:20
Всё, что ещё пригодно для Черноморского флота, нужно ему и оставить. Остальное продать, а если не будет покупателей, то в металлолом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»