Власти Крыма перенесли референдум на 30 марта

Референдум о статусе Крыма пройдет в автономной республике 30 марта, сообщил председатель Совета министров Сергей Аксенов, передает РИА «Новости».

«В связи с необходимостью, мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта», — сказал Аксенов на первом заседании Совета министров в новом составе. Он не уточнил, в чем заключается «необходимость».

Ранее Верховный Совет Крыма принял постановление о проведении 25 мая референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономной республики. На референдуме будет вынесен вопрос: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» (да или нет). 

Решение о проведении референдума было принято после того, как в ночь на 27 февраля здание Верховного совета и Совета министров в Симферополе захватили вооруженные люди. Позже они пустили в здание парламентариев, которые проголосовали за проведение всеобщего голосования и отставку правительства. Новым премьер-министром стал Сергей Аксенов. 

Новости по теме

Комментарии

01 марта 2014, 16:37
Молодцы!
Власть в Киеве захватили подонки, ублюдки, фашисты и негодяи. Яйценюк, выгнибок, дерьмошенко и клячка - вот лицо современной бендеровщины. А руководит всем этим сбродом маленький местечковый гитлер - Блярош. бендеровский народ достоин своих правителей. Ваш пахан сашко белый - деревенский мешок с дерьмом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»