Власти Крыма могут ограничить вывоз местных продуктов в другие регионы РФ

В целях недопущения всплеска роста цен на продукты из-за введенной блокады со стороны Украины, власти Крыма рассматривают вариант временного ограничения вывоза произведенных на полуострове продуктов в другие регионы Российской Федерации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера республики Михаила Шеремета.

- Возможно, что мы ограничим вывоз собственного товара на территорию других регионов Российской Федерации, — заявил чиновник.

По его данным, продукты крымского производства, пользующиеся спросом и в других российских регионах, стоят в Крыму дороже, чем привезенные из «материковой» России.

- Белгородская картошка у нас стоит 17—18 рублей, крымская — 22 рубля, — привел пример Шеремет.

Он отметил, что в республике сформирован стратегический запас продовольствия на случай осеннего ухудшения погоды в районе Керченской паромной переправы, соединяющей Крым с другими регионами России.

После прекращения поставок с 20 сентября украинских товаров на полуостров переправа стала основным путем доставки грузов в Крым.

По данным главы республики Крым Сергея Аксенова, доля украинских продуктов на крымском рынке составляет около 5 процентов. Максимальным эффектом блокады может быть рост цен на 5—7 процентов на отдельные виды продуктов. Большую часть продуктов Крым получает от российских производителей, а блокада ударит, в первую очередь, по ориентированным на крымский рынок предприятиям южных регионов Украины, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»