Власти Крыма договорились о сотрудничестве с Черноморским флотом России

Крымские власти договорились сотрудничать с российским Черноморским флотом в области охраны общественного порядка и защиты важных объектов, сказал председатель Совета министров автономной республики Сергей Аксенов, передает РИА «Новости».

«Вся ситуация в автономии взята на контроль. Совместно группы работают, я уверен, что они смогут выполнить задачи по охране общественного порядка», — сказал Аксенов. Он отметил, что все силовые службы Крыма работают в штатном режиме.

Одновременно о нормализации ситуации в автономии заявил и спикер Верховного совета Владимир Константинов. «Ситуация стал более или менее нормальной, баррикады везде разобрали, правительство провело первое заседание, все силовики временно переподчинены, пока не утрясется вся ситуация, председателю правительства, для полной координации и вовлечения сил правопорядка к работе на общественную безопасность привлечены силы "Беркута"», — отметил Константинов.

Он добавил, что сейчас властям нужно заняться хозяйственными вопросами, в числе которых зарплаты и пенсии. Спикер заверил, что его коллеги перешли на круглосуточный режим работы и уже приступили к разработке необходимых документов. По его словам, вооруженные люди, занимающее здание парламента, покинут его позже 1 марта. 

Ранее сегодня сообщалось о захвате здания ГАИ в Симферополе попытке взятия под контроль зенитно-ракетной части в Симферополе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»