Крымские власти анонсировали переговоры с захватившими административные здания людьми

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев объявил о проведении переговоров с вооруженными людьми, контролирующими здания Совета министров и Верховной Рады автономной республики. Такое заявление Могилев сделал в эфире ГТРК «Крым», передают «Новости Крыма».

«Лица, которые находятся в зданиях, никакой агрессии не проявляли. Я предлагаю всем не приближаться к этим кварталам, потому что люди вооружены и может быть любой конфликт. Сегодня, учитывая такую ситуацию, объявляем выходной день, госучреждения работать не будут. В принципе, все находится под контролем, идет переговорный процесс», — сказал Могилев. Он добавил, что сейчас власти создали штаб по урегулированию ситуации. Все сотрудники зданий выведены за его пределы, а охранявшим здание милиционерам вернули табельное оружие. 

Переговоры должны начаться в 09:00 по местному времени (11:00 мск).

Ранее сегодня 30 человек, вооруженных автоматами Калашникова, вошли в здание Верховной Рады и Совета Министров, приказали охране выйти и заняли входы и выходы в учреждения.  Над зданиями вывесили российские флаги. По данным «Интерфакса», к инциденту причастны «представителями самообороны русскоязычного населения Крыма». На территории всего полуострова создаются отряды самообороны, которые направляются в Симферополь, говорится в сообщении. 

Врио главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что сейчас по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции. Сейчас центр города оцеплен силовиками, школьников отпускают по домам. Лидеры крымских татар призвали своих сторонников не выходить на площади и сохранять спокойствие.

Накануне в Симферополе прошли две акции: крымские татары митинговали против давления на власть со стороны пророссийских протестующих, а те, в свою очередь, требовали проведения референдума по увеличению полномочий Крымской автономной республики для защиты интересов русского населения. В результате столкновений между демонстрантами от сердечного приступа скончался мужчина. Всего пострадали 30 человек, шестеро из которых госпитализировали.

Позже крымские татары завершили митинг и разошлись, но сторонники пророссийских организаций остались на площади и позже  возвели баррикады на подходе к зданию крымского парламента, оставшись там на ночь.

27 февраля в больнице скончалась женщина, госпитализированная с разрывом селезенки после участия в митинге, передают «Новости Крыма». По данным проекта, погибшая была на митинге вместе с представителями пророссийских организаций.

Новости по теме

Комментарии

27 февраля 2014, 11:28
Украина все глубже погружается в фарс и Сомали
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»