Власти Корсики потребовали от Парижа закрыть на острове исламистские мечети

Власти французской Корсики потребовали от правительства в Париже закрыть все действующие на территории острова фундаменталистские мечети.

Как сообщает ТАСС, резолюцию с соответствующим запросом одобрило большинством голосов собрание Корсики — орган местного самоуправления, большинство в котором владеют корсиканским националистам.

«Полагая, что Корсика ныне особенно уязвима, и констатируя подтвержденное присутствие на острове очагов салафитского влияния, мы требуем незамедлительного закрытия культовых учреждений и собраний, представляющих собой очаги радикализации и места разжигания ненависти, создающие обстановку, способствующую распространению насилия», — говорится в обращении, адресованном правительству Франции.

Кроме того, власти Корсики в своей резолюции потребовали от Парижа усилить охрану в местах массового скопления народа после недавних терактов в Ницце и Нормандии.

«Собрание Корсики совместно с исполнительным советом также требует усиления мер, необходимых для обеспечения безопасности в основных местах посещения летними отдыхающими и, в целом, задействовать все возможные средства для обеспечения безопасности населения острова», — подчеркивается в документе.

14 июля в Ницце, расположенной в 30 километрах от Канн, мужчина направил грузовик в толпу людей, пришедших на Английскую набережную посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. За рулем машины, как позже было установлено, находился житель города тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Булель.

В результате террористической атаки погибли 84 человека. В связи с этим власти Франции приняли решение продлить до января 2017 года режим ЧП, введенный после серии атак на Париж, совершенных в ноябре 2015-го.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»