Власти Колорадо отчитались о миллионных налоговых поступлениях с продаж марихуаны

Налоговый департамент администрации американского штата Колорадо отчитался о поступлении в бюджет $3,5 млн в виде налоговых отчислений с легальных продаж марихуаны, передает Fox31 Denver.

Налоговые поступления составили $2,9 млн, а еще $592 тысячи пришлись на сборы. Январь стал первым месяцем, когда в штате была разрешена не только продажа марихуаны по медицинским показаниям, но и просто для личного использования.

По словам начальника налогового департамента Барбары Броул, поступления в бюджет оправдали ожидания властей. Она предположила, что к апрелю показатели по сборам стабилизируются, и тогда можно будет говорить о прогнозировании.

При этом, отмечает Fox31, пока неясно, как власти Колорадо распорядятся этими деньгами. Местные законодатели предлагают, в частности, направить их на финансирование антинаркотических рекламных кампаний, однако пока окончательного решения принято не было.

Штат Колорадо вторым после Вашингтона разрешил выращивать и употреблять марихуану в личных целях в декабре 2012 года. В январе перед аэропортами установили коробки для желающих избавиться от запасов перед полетом в другие штаты, где марихуана по-прежнему запрещена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»