Власти КНДР пригрозили «наказанием» расследовавшему случаи нарушения прав человека южнокорейскому офису ООН

Руководство Северной Кореи пригрозило «беспощадным наказанием» полевому офису ООН в Южной Корее, который планирует расследовать случаи нарушения прав человека в КНДР, передает Reuters.

ООН решило расследовать случаи нарушения прав человека в Северной Корее после выпуска отчета профильной комиссии о масштабных злоупотреблениях, включая случаи физических истязаний, пыток голодом и убийств, сопоставимых по масштабу с нацистскими.

Руководство Северной Кореи «категорически и полностью» отвергло эти обвинения, сказав, что они были основаны на «фальшивых материалах», подготовленных «враждебными силами», в числе которых США, ЕС и Япония.

А австралийского судью Майкла Кирби, который руководил расследованием и проводил соответствующие слушания в Южной Корее, Японии, Великобритании и США, Северная Корея назвала «отвратительным старым развратником с 40-летней карьерой гомосексуалиста».

«Любой, кто решит бросить вызов нашему достоинству и социальной системе, кто будет содействовать расследованию офиса, будут беспощадно наказаны», — говорится в заявлении комитета КНДР по мирному объединению Кореи.

Авторы заявления говорят, что президент Южной Кореи Пак Кын Хе и международные правозащитники «заплатят» за попытки провести расследования.

Организацию офиса в заявлении назвали «отвратительной политически мотивированной провокацией» и «антисеверокорейским заговором», которым руководит Южная Корея и США.

КНДР с 2006 года находится под действием санкций, которые ввели ООН, США и другие страны из-за неоднократных ядерных и баллистических ракетных испытаний в нарушение международных требований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»