Власти КНДР планируют арендовать 15 тысяч гектаров земель в Амурской области

Власти КНДР собираются арендовать 10-15 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Амурской области, сообщил заместитель главы Минвостокразвития Максим Шерейкин, передает ТАСС.

По его словам, Северная Корея хочет организовать на этой территории сельскохозяйственное производство и планирует предоставить инвестора, который гарантирует соответствие российским условиям для аренды подобного земельного участка.

Россия требует у арендатора наличие бизнес-плана с гарантированным финансированием и технологией долгосрочного воспроизводства сельскохозяйственной базы.

Накануне глава правительства Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о создании территорий опережающего развития на Дальнем Востоке, которые предусматривают возможность для работодателей привлечение иностранных работников без разрешения миграционной службы и выдачу им разрешения на работу без учета установленных правительством квот.

Предполагается, что на Дальнем Востоке такие территории появятся в 2015 году, а через три года — на всей территории России. Глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщал, что для проектов территорий опережающего развития планируется привлечь 600 млрд инвестиций и 37 тысяч рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»