Власти КНДР освободили еще двоих американцев

Двое граждан США, приговоренные в КНДР к исправительным работам, вышли на свободу и находятся «на пути домой», приводит CNN данные офисе Директора национальной разведки (DNI).Таким образом, больше на территории Северной Кореи нет задержанных граждан США.

Освобождены Кеннет Бэй, задержанный в 2012 году и получивший 15 лет за «преступления против государства», и Мэтью Миллер, которого в сентябре приговорили к шести годам исправительных работ за нарушение статуса туриста: по утверждению северокорейских властей, он порвал въездную визу и попросил убежище.

Освобожденных сопровождает сам директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

В конце октября КНДР освободила американца Джеффри Фоула, которого задержали в середине мая. Он въехал в КНДР с 10-дневной туристической визой, а 7 мая арестовали в аэропорту при попытке улететь на родину. По информации Christian Post, его обвинили в том, что он оставил копию Библии в туалете ресторана.

В том же месяце Гарет Джонсон, сотрудник туристической компаниии Young Pioneer Tours Гарет Джонсон, занимающейся туристическими поездками в КНДР, объявил, что страна закроет въезд из-за распространения вируса Эбола.

«Мы только что получили информацию от наших партнеров в КНДР, что с завтрашнего дня туристы из любой страны, независимо от того, где они недавно побывали, не смогут попасть на территорию Северной Кореи», — сообщил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»