Власти Китая запретили чиновникам летать чартерными рейсами

Руководство Китая ужесточило контроль за зарубежными поездками чиновников, запретив им пользоваться чартерными рейсами, а также частными или корпоративными самолетами для перелетов за рубеж. Как передает Reuters, соответствующее постановление опубликовано на сайте китайского Минфина.

Как отмечает агентство, новый документ вводит строгое ограничение на число возможных поездок за рубеж для чиновников и количество дней, которое они могут проводить за границей. Чиновники провинциального уровня смогут жить в гостиничных номерах, а менее высокопоставленным госслужащим во время деловых поездок придется ночевать в обычных комнатах.

«Получение или обмен любых подарков или сувениров не допускается, вне зависимости от повода и способа их получения», — напоминает Минфин. Помимо этого, министерство строго запретило чиновникам «в любой форме принимать любые субсидии от промышленных предприятий, а также перекладывать командировочные расходы на зарубежные организации, компании и филиалы».

В китайских газетах неоднократно публиковалась информация о правительственных чиновниках, которые совершают поездки за рубеж на бюджетные деньги якобы для работы, а сами проводят там празднования или занимаются шоппингом. В ноябре прошлого года президент республики Си Цзиньпин пообещал бороться с коррупцией, которая, по его словам, угрожает жизни Коммунистической партии Китая. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»