Власти Китая объявили о смерти первого заразившегося подтипом H5N6 «птичьего гриппа»

Крестьянин на юге Китая скончался после заражения подтипом H5N6 «птичьего гриппа», который ранее не передавался от птиц людям, приводит BNO News данные китайских властей.

Министерство сельского хозяйства Китая начало расследование по этому поводу 23 апреля, когда получило сведения о заболевании крестьянина и его цыплят в Нанчуне в провинции Сычуань. Пока нет данных о заражении этим же штаммом других птиц в округе, однако в министерстве посоветовали местным жителям воздерживаться от употребления в пищу мяса домашней птицы.

По данным китайской Национальной комиссии по здоровью и планированию семьи, заболевшему было 49 лет. Ведомство утверждает, что никто из контактировавших с пациентом не демонстрирует признаков заражения. «Эксперты уверены, что риск распространения заболевания низок», — подчеркивается в сообщении.

Специалисты оценивают штамм вируса как слабо-патогенный. Всего в связи с заражением были забиты 1338 цыплят, однако ни один из них не скончался от вируса.

С 1984 года подтип H5N6 «птичьего гриппа» замечали у диких и домашних птиц в Германии, Швеции, США и на Тайване, однако ни одного случая передачи вируса человеку до сих пор не было зафиксировано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»