Власти Китая намерены усилить борьбу с угрозой терактов

Китай намерен усилить борьбу с возрастающими рисками террористических атак на территории страны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документ, принятый на открывшемся в пятницу в Пекине заседании по политической и правоохранительной работе.

«Несмотря на то, что количество насильственных актов в прошлом году сократилось на 12,5 процента, необходимо противостоять угрозам террористических атак. Мы должны решительно бороться с террористической деятельностью в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, вести работу по предотвращению распространения этой активности в другие районы и предотвращать совершение терактов в крупных и средних по размеру городах», — цитирует документ агентство Xinhua.

Сообщается, что для эффективного противодействия террористической деятельности китайская полиция будет использовать бесконтактные приборы для определениях взрывчатых веществ, а также приборы для распознавания лица и голоса.

В прошлом году в Китае было совершено 106 преступлений, связанных с использование огнестрельного оружия, и 84 случая со взрывчатыми веществами, сообщает Xinhua.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»