Власти Киева оценили убытки от «Евромайдана» в $1,75 млн

Участники массовых акций протеста в центре Киева причинили убытки городу на 14 млн гривен ($1,75 млн), сообщил врио мэра Анатолий Голубченко, передает «Украинская правда».

Он уточнил, что это предварительные данные, и официальных документов чиновнику не предоставляли. Голубченко добавил, что 16 января Шевченскоая районная администрация подсчитала убытки не только на Майдане Незалежности, но и в некоторых зданиях.

Представители «Антимайдана» согласились выплатить 300 тысяч гривен ($37,5 тысяч) за убытки в Мариинском парке, но пока не перевели деньги, подчеркнул чиновник. Ранее Голубченко заявлял, что «антимайдановцы» заплатили за убытки.

Он отметил, что мэрия планирует обратиться в прокуратуру с требованием помочь узнать, кто стоит за убытками на улице Грушевского 19-21 января, так как сейчас сотрудников администрации отправить на эту улицу невозможно. «У города нет лишних денег на проведение ремонтных работ», — подытожил Голубченко. 

Новости по теме

Комментарии

21 января 2014, 14:49
Сами пустили этих бомжей в центр города, теперь убытки подсчитывают. Сразу нужно было пресекать беспорядки, а не ждать у моря погоды.
21 января 2014, 20:33
Это от тех партий, которые там собирали народ нужно забрать гривны +процентов 100 прибавить(за грязь !) ! Может прекратят тратить деньги на "ерунду" .... Лучше бы вложили в медицину и дороги и многое ещё куда ,,,страна "пустая " - народ нищий !! А вот ума нет у партийцев ,считать не умеют ,умеют только воровать !!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»