Власти Киева говорят о готовности к вероятному нападению России после референдумов на востоке

Украинские войска готовы отражать вероятное нападение России в случае агрессии после референдумов в Донецкой и Луганской областях, цитирует «Би-Би-Си — Украина» слова секретаря СНБО Украины Андрея Парубия.

«Если Россия признает референдум и начнет активные действия, я еще раз заявляю: в ответ на агрессию Украина защищать свою территорию и свое государство», — сказал он в интервью Парубий «Би-Би-Си».

«Мы не признаем референдума и не признаем, что эту политическую авантюру каким-то образом расценивать как законную. Мы понимает, что нападение может произойти в любой день, и украинские войска готовы ответить на вероятную атаку или акт агрессии со стороны России», — сказал чиновник.

Сегодня с 8:00 по местному времени проходят референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской областей Украины, в Киеве эти голосования считают незаконными. По данным организаторов плебисцита, явка на 16:00 местного времени в Донецкой области составляла почти 70%, а в Луганской на 15:00 — более 80%.

Киевские власти выставили на границе 15-тысячную группировку украинских войск и возобновили призыв, сообщал 8 мая заместитель главы Минобороны Анатолий Антонов. По его словам, на границе нет российских военных, включая тех, что выполняли тренировочные задачи на полигонах. Россия сделала это для «исключения дальнейших провокаций» и уведомила американскую сторону, отметил заместитель министра.

В свою очередь глава Форин-офиса Великобритании Уильям Хейг объявил, что не располагает собственными сведениями об отходе российских войск от украинской границы.

«Мы не увидели никаких свидетельств отхода каких-либо российских сил с мест, где они были дислоцированы в последние недели. У восточной границы Украины остается их крупная группировка», — сказал Хейг на пресс-конференции в Тбилиси.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2014, 00:40
кишечник тонковат вякать на Российскую армию))) всю вашу бестолковую нацгвардию просто изнасилуют наши контрактники... Молитесь что бы чеченские батальоны к вам не направили...
12 мая 2014, 02:33
И что же вы с Россией бедненькой сделаете?)) Догоните , завалите и отсосёте?) А знаете почему так грубо, да по тому что ваши лидеры это любят делать и делали и делают и будут делать, но надеюсь уже в тюрьме, где им и место.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»