Власти Казани отказались согласовать «Русский марш»

Власти Казани отказали организаторам «Русского марша» в согласовании акции, сообщает «Национальный акцент». Член оргкомитета марша, председатель Общества русской культуры Казани Михаил Щеглов рассказал порталу, что заявка подавалась уже в третий раз.

В мэрии отказ мотивировали тем, что в отношении одного из заявителей возбуждено три административных дела. Вместе с тем, по словам Щеглова, о существовании этих дел их фигурант узнал лишь при попытке санкционировать «Русский марш». Имя этого человека не сообщается.

Щеглов рассказал, что организаторы акции предпримут еще одну попытку договориться с мэрией, а в случае отказа подадут в суд. «Кроме того мы попытаемся согласовать акцию на 10 или 17 ноября. Это будет уже не «Русский марш», но и лозунги у нас расширятся, среди них точно будет заявление «Долой этнократию!». А 4 ноября, в случае отказа, мы проведем какой-нибудь флеш-моб», - сообщил Щеглов.

Представители различных движений Татарстана подписали обращение к главе республики Рустаму Минниханову с просьбой помешать проведению в Казани «Русского марша». ИА Regnum сообщает, что в первый раз заявку на марш отклонили из-за обилия опечаток.

В прошлые годы эту акцию уже пытались провести в столице Татарстана, однако власти ее ни разу не согласовали. В 2012 году при попытке провести шествие его участников задержала полиция.

Националисты планируют провести «Русские марши» в Москве и других городах России 4 ноября, в День народного единства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»