Власти Каталонии отказались от проведения ноябрьского референдума о независимости

Власти испанской автономной области Каталония пришли к выводу о невозможности проведения намеченного на 9 ноября референдума о независимости региона на основе обжалованного в Конституционном суде указа, приводит El Pais заявление председателя каталонского правительства Артура Маса, которое тот сделал на встрече с представителями сепаратистской возглавляемой им коалиции «Конвергенция и Союз».

При этом Мас отметил, что в ближайшие дни правительство региона разработает и представит «альтернативные» варианты народного волеизъявления на эту тему.

В конце сентября Конституционный суд Испании приостановил действие принятого в Каталонии закона о плебисцитах, фактически отменив голосование о суверенитете. На рассмотрение суда этот вопрос вынес премьер-министр Испании Марио Рахой, который считает референдум противоречащим испанской конституции.

Несмотря на это, в начале октября правительство Артуро Маса заявило, что продолжает подготовку к голосованию и объявил о создании контролирующего органа.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 09:24
Не сомневался, что власти попытаются слить протест. А что по этому поводу думают сами граждане!? Ведь они к этому так стремились...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»