Власти Канады закрыли украинским чиновникам въезд в страну

Канада вводит санкции против членов правительства Украины, которых власти страны считают отвественными за силовые меры против участников массовых протестных акций в Киеве, передает CBC News.

Как заявил министр по делам иммиграции Крис Александер, санкции вводятся против чиновников, ответственных за «прискорбные» действия «членов правящей украинской элиты перед лицом нарастающих массовых протестов». По словам министра, Канада поддерживает «украинский народ, смело и решительно требующий свободы и демократии».

Канадский министр иностранных дел Джон Бэрд добавил, что Украину могут ожидать и новые санкции, если в этом появится необходимость. Он подчеркнул, что канадские власти «ежечасно» следят за ситуацией в стране.

22 января визовые санкции против некоторых граждан Украины ввели власти США. Их имена не называются, однако известно, что в США их подозревают в ответственности за применение насилия к протестующим в ноябре-декабре 2013 года.

Массовые протестные акции на Украине начались в ноябре, когда правительство страны объявило о паузе в процессе евроинтеграции. Два месяца в Киеве продолжались массовые митинги, а после принятия Верховной Радой 16 января серии ограничивающих свободу собраний и высказываний законов в столице начались столкновения с силовиками. После двух недель столкновений и гибели нескольких человек законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку, которую уже принял президент Виктор Янукович. Переговоры между оппозицией и властями продолжаются.

Новости по теме

Комментарии

30 января 2014, 17:15
Давление на представителей власти из США понятно, а зачем запугивать оппозицию? Ответ прост: прощупав восточные регионы стало понятно, что при эскалации вооруженного противостояния Восток и Юг просто отколется. А ИМ НУЖНА ВСЯ УКРАИНА. Так что ждите продолжения спектакля «Майдан».
Понятно, что победа на выборах их не интересует. Только полное отсутствие политического сознания и самосохранения может родить мысль, что после гражданской войны и разрухи может житься лучше ближайшим поколениям. Когда авторы не украинцы или не патриоты смысл понятен.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»