Власти Канады отменили санкции в отношении Белоруссии

Канадские власти приняли решение снять санкции с Белоруссии. В связи с этим МИД страны инициирует регулятивное производство по вопросу удаления Белоруссии из списка государств, в отношении которых Канадой введены ограничения.

В ведомстве пояснили, что основанием для отмены санкций послужили «недавние позитивные изменения» в Белоруссии, передает ТАСС. В частности, речь идет о достижении прогресса в вопросах освобождения политзаключенных, проведения президентских выборов, а также отмечается содействие Минска разрешению ситуации на Украине.

В МИД Канады пояснили, что решение об отмене санкций согласуется с аналогичными мерами, которые были приняты США и ЕС в прошлом году. Процесс полного вывода Белоруссии из-под санкций еще не завершен, но канадские власти уже разрешили экспорт отдельных товаров и технологий.

Ограничения в отношении Белоруссии Канада ввела в конце 2006 года, уличив Минск в нарушении принципов демократии и прав человека.

Новости по теме

Комментарии

08 мая 2016, 18:38
Правильно сделала Канада, что последовала примеру США и ЕС. Нельзя сталкивать Беларусь в объятия власти несформировавшейся толком белорусской оппозиции. Так как Кремль воспользуется ситуацией и оккупирует Беларусь по Крымскому сценарию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»