Власти канадской «нефтяной» провинции отказались от участия в нефтегазовой конференции в Москве

Власти канадской провинции Альберта, крупнейшего производителя сырой нефти в стране, отказались от участия в намеченном на июнь 21-м Мировом нефтяном конгрессе, который должен пройти в Москве, передает Reuters.

Возглавляющие правительство региона консерваторы заявили, что не собираются обустраивать канадский павильон на Мировой нефтяной выставке, а также не будут оказывать содействие местным компаниям, которые все-таки решат участвовать в мероприятии.

«Продолжающиеся действия (России) по подрыву стабильности на Украине делают участие представителей Альберты в московском конгрессе невозможным», — заявил премьер-министр провинции Дэйв Хэнкок.

На фоне украинских событий канадские власти последовательно расширяют визовые и экономические санкции против российских чиновников и компаний, однако ранее власти страны не ограничивали компании в сотрудничестве с другими российскими предприятиями.

Мировой нефтяной конгресс является одним из крупнейших отраслевых форумов для нефтегазовых компаний. Он проводится раз в четыре года; в этом году мероприятие пройдет в московском выставочном центре «Крокус Экспо» с 15 по 19 июня. Одновременно с Конгрессом пройдет Мировая нефтяная выставка, в которой примут участие более 500 компаний-участников. Среди них были и компании из Альберты, в том числе крупнейшая канадская нефтегазовая компания Suncor Energy. Представители последней уже заявили, что отказываются от поездки в Россию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»