Власти Израиля разочарованы готовностью США работать с новыми палестинскими властями

Израиль «глубоко разочарован» готовностью Государственного департамента США работать с новым палестинским правительством национального единства, приводит Reuters заявление неназванного высокопоставленного чиновника правительстве Биньямина Нетаньяху.

В частности, гнев израильских властей вызывает участие в формировании правительства исламистов из движения «Хамас», которое отрицает право Израиля на существование.

В своем заявлении собеседник агентства подчеркнул, что США могли бы заняться улучшением отношений на Ближнем Востоке, склонив палестинского президента Махмуда Аббаса к разрыву отношений с «Хамас» и возвращению к мирным переговорам с Израилем. Переговоры были прекращены в мае после того, как палестинские силы объявили о примирении.

Две крупнейшие политические силы в Палестине — «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ) и «Хамас» — договорились об прекращении продолжавшейся с 2006 года открытой вражды в конце апреля. Несмотря на окончание конфликта, трем министрам из «Хамас» было отказано во въезде в правительственную резиденцию на подконтрольном ФАТХ Западном берегу реки Иордан. Накануне палестинское правительство во главе с Рами Хамдаллой приняло присягу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»