Власти Италии подтвердили участие страны в ликвидации химоружия Сирии

Кабинет министров Италии официально сообщил о решении принять участие в операции по уничтожению запасов химического оружия из Сирии, говорится в заявлении, опубликованном в на сайте итальянского правительства.

«Правительство Италии приняло решение, и поставило о нем в известность парламент страны, внести вклад в усилия международного сообщества по ликвидации сирийского химического оружия, применявшегося в последние месяцы во вред мирному населению в ходе драматического конфликта в этой стране», — уточняется в заявлении.

В заявлении отмечается, что страна планирует работать «в тесном сотрудничестве с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), и предоставит порт Джойя Тауро для перегрузки прибывших из Сирии химических материалов на другое судно (судно США «Кейп Рей» — РП)».

Власти Италии подчеркнули, что планируемая операция будет проведена в кротчайшие сроки «в соответствии с самыми высокими стандартами безопасности и требованиями по защите окружающей среды и при использовании специально оборудованной техники».

Ранее министр инфраструктуры и транспорта Италии Маурицио Лупи сообщил, что сирийское химическое оружие будет перегружено на американское судно «Кейп Рей» в итальянском порту Джойя Тауро.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»