Власти Италии подтвердили сведения об аресте активов Аркадия Ротенберга

Итальянские активы Аркадия Ротенберга действительно были заморожены, однако российский миллиардер может опротестовать это решение, сообщила РИА «Новости» представитель специального подразделения Финансовой гвардии Италии.

Собеседница агентства подтвердила, что арест имущества российского предпринимателя был осуществлен согласно решению Еврокомиссии о внесении Ротерберга-старшего в черный список. Она отметила, власти страны будут арестовывать все средства, заработанные римской гостиницей «Берг», которая принадлежит Ротенбергу.

Сегодня итальянская газета Corriera della Sera сообщила, что власти страны заморозили активы Аркадия Ротенберга на 30 млн евро: в частности были опечатаны несколько загородных домов бизнесмена, а также заморожены активы компании Aurora 31, которой принадлежит отель «Берг».

Сам Ротенберг сообщил «Интерфаксу», что считает решение итальянских властей «нелегитимным и абсурдным», добавив, что не имеет счетов или недвижимости на территории Италии.

Аркадий Ротенберг знаком с Владимиром Путиным с 1960-х годов, когда они вместе занимались в секции по самбо в Ленинграде. Сейчас состояние бизнесмена оценивается в $4 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»