Власти Италии отчитались о десятикратном росте числа беженцев

Поток беженцев из Северной Африки и ближневосточных стран в Италию в январе вырос в десять раз по сравнению с показателями 2013 года, заявил в итальянском парламенте заместитель министра внутренних дел Филиппо Бубико. Его слова приводит AFP.

Чиновник назвал поток мигрантов «плотным и безостановочным», отметив, что в январе 2014 года в страну прибыли 2156 человек, тогда как годом ранее — лишь 217.

По данным итальянского МВД, в 2013 году в страну прибыли 2925 судов различной вместимости с общей численностью пассажиров более 43 тысяч человек. Таким образом, сравнивая прошлый год с 2012-м, можно обнаружить рост в 325%.

Чтобы справиться с ситуацией, итальянское правительство намерено сократить максимальное время содержания людей в иммиграционных центрах, в настоящее время составляющее полтора года. О новых сроках содержания беженцев Бубико не рассказал.

Итальянские правозащитные организации оценивают число беженцев, погибших в море по пути в Италию за последние 20 лет, в 17-20 тысяч человек. Причиной этого в подавляющем большинстве случаев являются ненадлежащее состояние и переполненность судов, на которых контрабандисты массово перевозят африканцев и жителей Ближнего Востока.

Наиболее известным инцидентом стало прошлогоднее крушение судна у берегов острова Лампедуза, произошедшее в прошлом году. В водах Сициалийского пролива тогда погибли не менее 359 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»