Власти Ирака объясняют отмену авиарейсов якобы данными о пусках ракет

Управление гражданской авиации Ирака объявило о приостановке на 48 часов всех рейсов, вылетающих и прибывающих в аэропорты городов Эрбиль и Сулеймания, с 8:00 по местному времени в связи с предполагаемыми ракетными пусками из Каспийского моря.

Об этом сообщил иракский телеканал Al Sumaria. Информацию об отмене рейсов якобы по причине возможных ракетных пусков из Каспийского моря ранее распространил и другой телеканал — Sky News Arabiya. Согласно данным онлайн-табло международных аэропортов Сулеймании и Эрбиля, практически все рейсы, запланированные на 23 ноября, были отменены. Исключение составляют рейсы в Стамбул и обратно.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии. За это время ВВС РФ совершили более 2 тысяч боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 44 крылатых ракеты выпустили корабли российской Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

Во вторник российская авиация начала наносить по позициям ИГ массированные удары — по одному каждый день. Подтверждения информации о возможных пусках ракет в понедельник из Каспийского моря с российской стороны нет, отмечает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»