Власти Иордании депортируют тысячи нелегальных трудовых мигрантов из Сирии

Иордания депортирует 5723 граждан Сирии, трудоустроенных на территории королевства без разрешения на работу, сообщил государственному информационному агентству «Петра» министр труда Нидаль Катамин. Заявление Катамина передает AFP.

По словам министра, сейчас в королевстве находятся 15 тысяч нелегальных трудовых мигрантов из разных стран, и их депортацию проведут в целях реформирования рынка труда и обеспечения рабочими местами иорданских граждан. Нелегалы еще имеют шанс закрепиться в Иордании, если успеют получить официальное разрешение на работу до 11 ноября — даты начала операции по высылке нелегалов из страны.

Иордания столкнулась с серьезными проблемами после начала сирийского гражданского конфликта. В страну прибыли более 550 тысяч сирийских беженцев, значительную часть которых размещают в специальном лагере на севере страны. Власти страны неоднократно заявляли, что нуждаются в помощи в связи с ростом потока беженцев, поскольку энергоресурсы и водные ресурсы в стране ограничены.

Аналогичные трудности испытывает и Болгария, которую от Сирии отделяет территория Турции. Тем не менее, власти страны недовольны растущим потоком сирийских беженцев и намерены установить 30-километровый забор в гористом районе Елхово.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»