Власти индийского штата Гуджарат обяжут местных чиновников иметь дома туалет

Государственное собрание штата Гуджарат в Индии одобрило законопроект, обязывающий всех местных чиновников, а также будущих кандидатов на региональных, районных и поселковых выборах иметь дома туалет, сообщает Ndtv.

Будущие кандидаты вместе с другими бумагами будут обязаны предоставить заверенный документ о наличии у них дома туалета, иначе они не смогут участвовать в выборах, отметил глава министерства дорожного хозяйства и строительства Нитин Патель. Выборы в местные органы исполнительной власти должны пройти в Индии до октября 2015 года.

Действующие региональные министры также будут обязаны в течение полугода с момента вступления закона в силу уведомить власти штата, есть ли в их доме туалет. Тех, у кого уборной дома не окажется, могу снять с занимаемой должности.

С заявлениями о важности гигиены выступает премьер-министр Индии Нарендра Моди. По его словам, соблюдение гигиенических норм и наличие туалетов важно для предотвращения загрязнения воды.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 1,1 млрд мирового населения никогда не пользовались туалетом. В Индии более 50% жителей никогда не пользовались туалетами и продолжают справлять нужду на улице.

В России доступ к туалету имеют только 70% населения. По данным организация, ситуация с годами улучшается, поскольку в 1990 году еще 51% населения Земли не имели прямого доступа к уборным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»