Власти идентифицировали 10% жителей лагеря для мигрантов в Гольяново

Подавляющее большинство обитателей лагеря для нелегальных мигрантов в столичном Гольяново не идентифицированы, сообщила  начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова, передает «Интерфакс».

По ее словам, 90% лиц, содержащихся в городке, сообщила о себе недостоверные сведения, поэтому идентифицировать их невозможно. Проблема, однако, может заключаться в сложности транслитерации иностранных имен, в частности, вьетнамских. «Я не обвиняла бы их в сообщении ложных сведений, так как транслитерация их имен достаточно проблематична, и одна буква помешает их найти в нашей базе», — отметила Кириллова.

Она добавила, что сейчас к отправке на родину готово не более 50 человек.

Власти встречались с послом Вьетнама в России и просили помощи в документировании мигрантов. Как только вьетнамская сторона выдаст свидетельство для возвращения на родину, будут выделены два самолета, подчеркнула Кириллова.

Представитель ФМС сказала, что граждан Сирии, чья высылка из России не рекомендована из-за ведущихся в их стране действий, не будут депортированы. Накануне сирийцев вывезли из лагеря.

По словам Кирилловой, подмосковные суды будут готовы работать на территории лагеря для принятия решения о депортации нелегальных мигрантов.

1 августа в районе Гольяново на востоке Москвы был открыт лагерь для мигрантов. Сейчас там проживают около 600 человек. Представитель посольства Вьетнама в Москве Ле Хонг Чыонг назвал условия содержания мигрантов в палаточном лагере «нечеловеческими», однако, общественный совет при МВД опроверг эти данные.

Накануне около лагеря прошла акция против преследования мигрантов. 

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2013, 11:18
Хватит с ними возиться - у всех снимите копии документов, откатайте пальцы и депортируйте обратно на родину!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»