Власти Хабаровского края ожидают до 30 тысяч пострадавших от паводков среди жителей региона

Паводки в Хабаровском крае могут нанести вред до 30 тысячам человек, доложил президенту Владимиру Путину губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, передает «Интеофакс». По его словам, в регионе пострадали 9% от всех посевных угодий.

«Мы сейчас подсчитываем ущерб, сумма может составить несколько миллионов рублей», — сказал он, отметив, что самая сложная ситуация наблюдается в Хабаровске и Нанайском районе и из-за подъема уровня воды обстановка ухудшается.

Шпрот отметил, что власти региона получили два транша денег, выделенных правительством на ликвидацию последствий паводка и оказания помощи пострадавшим, и «уже около 1,5 тысячи человек получили единовременную помощь (по 10 тысяч рублей)».

Согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева, Хабаровский край получит на ликвидацию последствий стихии 86,2 млн рублей. Всего на эти цели заложено 3,2 млрд рублей, из которых более половины — 1 млрд 666,1 млн рублей — получит Амурская область, власти которой оценили ущерб от паводков в 3 млрд рублей.

В свою очередь, президент Владимир Путин призвал региональные власти и ведомства, задействованные в ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке, «не расслабляться», отмечает агентство. По его словам, подготовка эвакуационных пунктов и эвакуация людей были проведены оперативно и жертвы среди людей удалось предотвратить, но «работы еще очень много»: «подтоплены большие территории, десятки населенных пунктов, повреждены линии связи, дороги, мосты, линии электропередачи — ущерб очень большой». Он напомнил, что наиболее тяжело ситуация обстоит в Еврейской автономной области, Хабаровском крае и Амурской области.

По данным МЧС на 17 августа, в этих регионах подтоплен 121 населенный пункт, из них 94 — в Амурской области. В зоне бедствия оказались более 5 тысяч жилых домов, свыше 13 тысяч дачных и приусадебных участков, 66 мостов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»