Власти Германии заморозили призовые скаковых коней Кадырова из-за санкций

Кони по имени Зазу и Скорый Финиш, принадлежащие главе Чечни Рамзану Кадырову, не могут получить призовые за выигранные в Германии скачки, так как их хозяин попал в «черный список» Евросоюза. Об этом сообщает немецкий таблоид Bild.

Зазу побеждал на гонках в Дубае, Гонконге и Кёльне, а несколько недель назад выиграл 5 тысяч евро на скачках в Баден-Бадене, однако эти средства были заморожены властями Германии в соответствии с политикой Евросоюза. Из-за санкций Рамзан Кадыров также не может выделить средства на прокорм и содержание животных. Тренер Вальдемар Хигст сообщил изданию, что намерен ходатайствовать перед Федеральным банком Германии о разморозке призовых средств.

Евросоюз заморозил активы Рамзана Кадырова в июле этого года, обвинив главу Чечни в «действия, угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».

В 2012 году Радио Свобода сообщало, что Рамзан Кадыров владеет восемью беговыми лошадьми в Чехии, в том числе жеребцом-чемпионом по кличке Михаил Глинка, стоимость которого оценивалась в $2 млн. В сентябре 2009 года австралийские правозащитники развернули кампанию протеста против приезда Рамзана Кадырова на скачки в Мельбурне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»