Власти Германии судят 20-летнего местного жителя за членство в «Исламском государстве Ирака и Леванта»

В Германии обвиняют 20-летнего жителя Франкфурта-на-Майне в том, что он вступил в группировку «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) и шесть месяцев воевал в сирийском гражданском конфликте на стороне боевиков, передает Reuters.

По информации прокуратуры, обвиняемый проник в Сирию через границу с Турцией. После того, как он присоединился к ИГИЛ, ему выдали оружие и он прошел обучение в специальных лагерях по подготовке боевиков. Он участвовал в основном в операциях по медицинской помощи боевикам и выполнял функции охранника, но и был задействован в нескольких боях.

После возвращения в Германию, молодого человека арестовали и обвинили в подготовке терактов. По информации немецких спецслужб, не менее 100 исламистов вернулись на территорию страны из Сирии.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер назвал европейских жителей, путешествующих в Сирию для участия в местном конфликте, «смертельной опасностью» для Европы. По его словам, около 2 тысяч европейцев сейчас воюют на стороне повстанцев в сирийском конфликте, из которых не менее 320 человек — жители Германии.

В мае власти Франции арестовали шестерых человек, которые якобы участвовали в сирийской гражданской войне. Спецслужбы Франции расследовали дело о 14 подростках-мусульман, которые якобы отправились на летний отпуск в Турцию, откуда перебрались в Сирию и присоединились к исламистам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»