Власти Германии не планируют убирать танки с памятника воинам Красной Армии в Берлине

Власти Германии не поддерживают идею перенести два советских танка Т-34 с берлинского Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене из-за ситуации на Украине, сообщил представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель Георг Штрайтер, передает «Интерфакс».

«Немецкое правительство исполнит свои обязательства и будет чтить память павших солдат Красной Армии», — пояснил Штрайтер.

По его словам, в 1990 году Берлин подписал договор с Москвой, согласно которому немецкие власти обязались уважать, поддерживать и заботиться о памятниках советским воинам на территории страны, сохраняя их в первоначальном виде.

Накануне немецкие издания Bild и Berliner Zeitung разместили на сайте петицию с требованием к парламенту о демонтаже советских танков с мемориала павшим советским воинам в Тиргартене. Издания мотивировали требования к парламенту необходимостью направить сигнал российским властям в связи с ситуацией на Украине. «Мы не хотим русских танков у Бранденбургских ворот в то время, когда русские танки угрожают свободной и демократической Европе», — говорится в документе.

Мемориал павшим в годы Второй мировой войны советским воинам расположен в берлинском парке Большой Тиргартен. Он был возведен в 1945 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»