Власти французского Канна запретили посещение пляжей в мусульманских буркини

Муниципалитет французского города Канн ввел запрет на посещение общественных пляжей женщинами в мусульманских купальных костюмах буркини, полностью закрывающих тело.

«В то время как Франция и места религиозного культа становятся целями террористических атак, пляжный костюм, в подчеркнутой форме отображающий религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка (скопления людей, стычки), которые необходимо предотвращать», - цитирует текст постановления ТАСС со ссылкой на издание Libération.

Постановление было опубликовано на сайте муниципалитета еще 28 июля, однако французские СМИ обратили внимание на эту информацию только после ее повторной публикации.

«Проход на пляжи и купание запрещено любому лицу в неподобающей одежде, которая не отвечает правилам приличия и принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности», - говорится в документе.

Ранее, 14 июля в соседней с Канном Ницце грузовик под управлением террориста на полной скорости врезался в толпу гуляющих на Английской набережной, в результате чего погибло 84 человека, более 200 получили ранения и травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»