Власти Франции доверили МАК расследовать гибель президента Total

Французское бюро по расследованию авиакатастроф не будет проводить собственного расследования аварии самолета Кристофа де Маржери в московском аэропорту Внуково, сообщил РИА «Новости» представитель ведомства Франсуа Ошар.

«Мы полностью согласны с оценкой Межгосударственного авиационного комитета. Завтра мы уезжаем. Новых экспертов Франция присылать не будет. Эксперты МАК работают на том же уровне, что и мы. Мы приехали обменяться опытом, которого у нас, к сожалению, много, и плюс нужна была помощь, потому что пилоты говорили по-французски», — сообщил Ошар.

Он добавил, что власти Франции проведут «судебное расследование, посвященное совершенно другим вопросам».

Президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери находился в частном самолете, столкнувшемся со снегоуборочной машиной при взлете из аэропорта Внуково 20 октбяря. Помимо менеджера в авиакатастрофе погибли три члена экипажа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил эксплуатации авиатранспорта. Водитель снегоуборочной машины был арестован, по данным следствия, в его крови было зафиксировано значительное содержание алкоголя.

Прокуратура Парижа открыло уголовное дело о непредумышленном убийстве Кристофа де Маржери. 22 октября в Москву прибыли представители французского ведомства по авиационной безопасности, в присутствии которых были вскрыты бортовые самописцы самолета.

По словам пресс-службы МАК, полевой этап расследования авиакатастрофы подходит к концу: экспертам удалось собрать все обломки самолета и составить подробную схему происшествия, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»