Власти Еврейской автономной области оценивают ущерб от паводка в 4 млрд рублей

Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников предполагает, что общая сумма убытков, которые регион понесет в результате масштабного паводка, достигнет 4 млрд рублей.

«Мы подсчитали предварительный ущерб, он составляет 3 млрд 260 млн рублей», — передает слова губернатора агентство «Интерфакс». В то же время эта сумма является предварительной, и возрастет после схода воды.

Также глава региона сообщил, что около 30% жилых домов, пострадавших от затопления, не подлежат восстановлению. Винников отметил, что многие из жителей этих домов, которые сейчас размещены в центрах эвакуации, не смогут вернутсья в жилье до наступления заморозков. Власти рассматривают варианты расселения этих семейств.

Сейчас в области подтоплены более 1 тысячи домов в 25 населенных пунктах с населением в 4,5 тысячи человек. По данным МЧС, всего с начала стихийного бедствия эвакуированы около 8,5 тысяч человек. В некоторых населенных пунктах подъем воды остановился, однако в остальных из-за непрекращающихся дождей разливается Амур и другие реки. Из затопленных населенных пунктов в целом эвакуировано более 7 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

27 августа 2013, 09:49
А ведь можно же было единовременно выделить средства на усиление береговой линии Амура в наиболее уязвимых местах и надолго забыть о подобного рода инцидентах! Но нет - для наших чиновников подобные ЧП в радость - на несчастье других ведь можно неплохо рубануть федерального и бюджетного бабла себе!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»