Власти Эквадора просят Лондон отпустить Джулиана Ассанжа в госпиталь

Власти Эквадора обратились к официальному Лондону с просьбой предоставить временный пропуск для основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Ему необходимо медобследование, а для этого Ассанжу нужно покинуть стены эквадорского посольства, в котором он находится уже три года. Сейчас такое невозможно, так как британские власти могут задержать основателя WikiLeaks.

Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года по запросу Швеции. Стокгольм настаивает на выдаче Ассанжа Швеции по делу об изнасиловании. 30 мая 2012 года Верховный суд Великобритании после ознакомления с материалами дела сообщил, что каких-либо препятствий для выдачи Ассанжа шведским властям нет.

В июне 2012 года Ассанж пришел в посольство Эквадора в Лондоне и обратился к эквадорским властям с заявлением о предоставлении ему политического убежища, напоминает РИА «Новости».

12 октября Джулиан Ассанж избавился от круглосуточного внимания лондонской полиции. Затратив на слежку более 17 миллионов фунтов, стражи порядка решили прекратить наблюдение за посольством Эквадора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»