Власти Донецкой области объявили траур по жертве столкновений

14 марта в Донецкой области объявлено днем траура по погибшему в столкновениях демонстранту, говорится на сайте региональной администрации. Такое решение принял губернатор Сергей Тарута.

Он объяснил такие меры «трагическими событиями 13 марта в центре Донецка». В области приспустят государственные флаги и отменят концертно-развлекательные и спортивные мероприятия.

Накануне в центре Донецка проходили два митинга: «За единую Украину» и мероприятие пророссийских активистов. Между ними произошли столкновения, митингующие разбили стекла автобуса оппонентов и забросали его петардами. В результате стычек погиб как минимум один человек, еще не менее 10 пострадали.

Ранее сегодня исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании донецкими милиционерами четверых подозреваемых в организации столкновений. Аваков не уточнил, какую сторону представляли задержанные. Чиновник уточнил, что власти не допустят «либеральной риторики» по отношению к таким событиям.

Через некоторое время российский МИД заявил, что Россия в связи с этим оставляет за собой право взять своих граждан под защиту, так как Киев, по его мнению, не способен «разоружить боевиков». Ведомство не уточнило, какие конкретно меры подразумевает это высказывание.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»