Власти ДНР опровергают заявления о пытках украинских пленных

Замминистра госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики Леонид Баранов опроверг обвинения международной правозащитной организации Amnesty International в том, что ополченцы пытают пленных украинских военных в Донбассе.

По его словам, ополчение предоставляет доступ на свои территории всем международным правозащитным организациям, но «Amnesty International не приезжали и не смотрели».

- Мы даем доступ любым организациям. И только те говорят такие глупости, которые просто не желают приехать и посмотреть на условия содержания. Кроме провокаций, нет ни одного факта, случая, когда были расстрелы или пытки. Если и есть проблемные военнослужащие украинской стороны, то это только в момент их задержания. В ДНР готовы предоставить возможность посмотреть на места содержания, посмотреть на самих заключенных, — цитирует Баранова радиостанция «Коммерсант FM».

Он также отметил, что некоторые украинские офицеры и солдаты остаются на территории республики и даже продолжают участвовать в боевых действиях, но уже с другой стороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»